« マイブーム | メイン | 苦戦中 »
果物が大好きな私。やってまいりました!柿の季節。毎朝食べ放題出来るくらい、伯母から頂いた柿(*^_^*)。よっしゃ。柿タルトを作ってみよう。と朝から頑張ってみました。
そしたらね、みんな美味しい美味しいって食べてくれました。旬の味のおかげですよね。
食欲の秋は気をつけたいですが…ついつい手が伸びてしまいます。
「柿タルト」おいしそうですね!我が家でも柿がなるのですがいつもむいて食べるだけなので是非!作り方を教えてください。
投稿情報: momoshiba | 2009年12 月 8日 (火) 13:20
おいしい珈琲入れて、部屋中いい香り では、「いただきま〜す」
投稿情報: HONU TIME Company | 2009年12 月 2日 (水) 07:54
おいしそう! 柿のタルトって食べたこと無いです 食べてみたい うちの実家にも柿の木がありますが、その年によって甘かったり渋かったりします、あてにならない柿の木です。
投稿情報: mommac | 2009年12 月 1日 (火) 14:49
タルトおいしそうですね。 わが家では毎年干し柿を作ります。でも、食べすぎると、お腹の調子が…。 明日から12月。赤ちゃん楽しみですねo(*^-^*)o
投稿情報: nahie101 | 2009年11 月30日 (月) 22:55
柿タルトですか、美味しそうです! 季節の果物は、旬のうちに食べるにかぎりますね。 私は今は、もっぱら「こたつにみかん」です。 もう冬の感覚です、しかもおばあさんみたいな...。
投稿情報: みるく | 2009年11 月30日 (月) 18:45
美味しそう。旬な果物も美味しいですよね。
投稿情報: まさみ | 2009年11 月30日 (月) 09:29
柿のタルトですか。 美味しそうですね~。 私も食べてみたいな~。 そういえば、うちにも柿が沢山あります。 今度、作ってもらいましょう。 美味しい情報ありがとうございました。 お腹の赤ちゃんは順調ですか? もうすぐですね。 楽しみ楽しみ。
投稿情報: Naruo Homewood | 2009年11 月30日 (月) 00:30
柿って食べ過ぎると下痢しちゃうんですよね。 「そんな時はみかん食べろ」ってばあちゃんが言うから、そうしたら今度は便秘しちゃうんだよね。 そしたら「そんな時は柿食べろ」ってばあちゃんが・・・もう冬になると永遠に続くんですよ。 おいしそうなタルトが、きっとお腹の永遠の戦いを止めてくれるに違いありません。僕もレシピを知りたいです!
投稿情報: かねごん2009 | 2009年11 月29日 (日) 22:41
毎回お見事です。☆ 手作りってホントあったかい気持ちになります。
投稿情報: 愛奈のママ | 2009年11 月29日 (日) 22:03
柿はちょっと苦手なのですが、これは美味しそう! タルトに料理するとは斬新ですね! あぁ、きっと目の前にあったら手を伸ばしているはず。
投稿情報: 天野三郎 | 2009年11 月29日 (日) 20:53
柿タルト美味しそうですね。( ^)o(^ )ちーちゃんの作った柿タルト何とか皆におすそ分けしていただけないものでしょうか…?
投稿情報: 谷ちゃん | 2009年11 月29日 (日) 20:30
うわ~ 柿タルトおいしそう(⌒~⌒) たべた~い!ち~ちゃん 柿は 体 冷やしちゃうからあまり食べ過ぎないようにね!あと少しでベビちゃんに会えるね(-^〇^-)体調に気をつけてね!
投稿情報: かよちゃん | 2009年11 月29日 (日) 20:03
柿タルトおいしそうですねぇ・・・
一見するとタルトに見えないのは気のせいだろうか!?
っていうか、タルト好きですねぇ・・・(笑)
それにしても美味しそうです(^_^)v
投稿情報: たぁ坊 | 2009年11 月29日 (日) 19:38
柿タルトとはおしゃれ&おいしそう!!
写真で見るところ 生地の上に生クリームをのせて 柿を散らしているようですが 柿はフレッシュのままですか?
レシピも紹介してもらえたらと思います♪
投稿情報: MELODY | 2009年11 月29日 (日) 19:13
柿のタルト!! 初めて見ました!とってもおいしそうです! 前にブンタンや葡萄のタルトも作っていらっしゃって、 もう、タルトの達人ですね!
ちとせさんのブログは、 そのとき、そのときの旬の、自然の季節感が おふれていて、とっても素敵です!
お皿も柿の色ととてもあっていますね! あ、柿が食べたくなってきました。 秋の恵みを私も探してきます~
投稿情報: ひろさん | 2009年11 月29日 (日) 18:50
俺も果物好きです!特に柿は大好きです。焼酎につけて渋抜きした柿や干し柿が、特に好きです。
柿タルトいいですねぇ~。食べてみたいですねぇ~。
旬の味のおかげだけではなく、ちーちゃんの料理の腕もいいからなのではないですか。
元気そうでなによりです。
ブログありがとうございました。
投稿情報: フクタカ | 2009年11 月29日 (日) 18:47
こんにちは。今日は、曇り空で、肌寒い東京です。柿ですか。二つ前のコメントにも書いたけど、ウチのお向かいさんの世田谷の柿も・・・めちゃめちゃデカくて・・・甘ーーーい!!(笑)。ですよ。でも、ちーちゃんの「柿のタルト」も・・・旨そーーー!!食べたーーーい!!美味しいblogどうもありがとう。 ♪ぴっとん、ヘベヘベ〜〜〜♪ PS:もうすぐですね。体調に気をつけて・・・。
投稿情報: akihiko | 2009年11 月29日 (日) 16:25
柿タルトが出来るなら・・・ 次は、柿大福にもチャレンジしてみては。
味は想像できないけど(笑)
投稿情報: せいけん | 2009年11 月29日 (日) 14:34
この記事へのコメントは終了しました。
「柿タルト」おいしそうですね!我が家でも柿がなるのですがいつもむいて食べるだけなので是非!作り方を教えてください。
投稿情報: momoshiba | 2009年12 月 8日 (火) 13:20
おいしい珈琲入れて、部屋中いい香り
では、「いただきま〜す」
投稿情報: HONU TIME Company | 2009年12 月 2日 (水) 07:54
おいしそう!
柿のタルトって食べたこと無いです
食べてみたい
うちの実家にも柿の木がありますが、その年によって甘かったり渋かったりします、あてにならない柿の木です。
投稿情報: mommac | 2009年12 月 1日 (火) 14:49
タルトおいしそうですね。
わが家では毎年干し柿を作ります。でも、食べすぎると、お腹の調子が…。
明日から12月。赤ちゃん楽しみですねo(*^-^*)o
投稿情報: nahie101 | 2009年11 月30日 (月) 22:55
柿タルトですか、美味しそうです!
季節の果物は、旬のうちに食べるにかぎりますね。
私は今は、もっぱら「こたつにみかん」です。
もう冬の感覚です、しかもおばあさんみたいな...。
投稿情報: みるく | 2009年11 月30日 (月) 18:45
美味しそう。旬な果物も美味しいですよね。
投稿情報: まさみ | 2009年11 月30日 (月) 09:29
柿のタルトですか。
美味しそうですね~。
私も食べてみたいな~。
そういえば、うちにも柿が沢山あります。
今度、作ってもらいましょう。
美味しい情報ありがとうございました。
お腹の赤ちゃんは順調ですか?
もうすぐですね。
楽しみ楽しみ。
投稿情報: Naruo Homewood | 2009年11 月30日 (月) 00:30
柿って食べ過ぎると下痢しちゃうんですよね。
「そんな時はみかん食べろ」ってばあちゃんが言うから、そうしたら今度は便秘しちゃうんだよね。
そしたら「そんな時は柿食べろ」ってばあちゃんが・・・もう冬になると永遠に続くんですよ。
おいしそうなタルトが、きっとお腹の永遠の戦いを止めてくれるに違いありません。僕もレシピを知りたいです!
投稿情報: かねごん2009 | 2009年11 月29日 (日) 22:41
毎回お見事です。☆
手作りってホントあったかい気持ちになります。
投稿情報: 愛奈のママ | 2009年11 月29日 (日) 22:03
柿はちょっと苦手なのですが、これは美味しそう!
タルトに料理するとは斬新ですね!
あぁ、きっと目の前にあったら手を伸ばしているはず。
投稿情報: 天野三郎 | 2009年11 月29日 (日) 20:53
柿タルト美味しそうですね。( ^)o(^ )ちーちゃんの作った柿タルト何とか皆におすそ分けしていただけないものでしょうか…?
投稿情報: 谷ちゃん | 2009年11 月29日 (日) 20:30
うわ~ 柿タルトおいしそう(⌒~⌒) たべた~い!ち~ちゃん 柿は 体 冷やしちゃうからあまり食べ過ぎないようにね!あと少しでベビちゃんに会えるね(-^〇^-)体調に気をつけてね!
投稿情報: かよちゃん | 2009年11 月29日 (日) 20:03
柿タルトおいしそうですねぇ・・・
一見するとタルトに見えないのは気のせいだろうか!?
っていうか、タルト好きですねぇ・・・(笑)
それにしても美味しそうです(^_^)v
投稿情報: たぁ坊 | 2009年11 月29日 (日) 19:38
柿タルトとはおしゃれ&おいしそう!!
写真で見るところ
生地の上に生クリームをのせて
柿を散らしているようですが
柿はフレッシュのままですか?
レシピも紹介してもらえたらと思います♪
投稿情報: MELODY | 2009年11 月29日 (日) 19:13
柿のタルト!!
初めて見ました!とってもおいしそうです!
前にブンタンや葡萄のタルトも作っていらっしゃって、
もう、タルトの達人ですね!
ちとせさんのブログは、
そのとき、そのときの旬の、自然の季節感が
おふれていて、とっても素敵です!
お皿も柿の色ととてもあっていますね!
あ、柿が食べたくなってきました。
秋の恵みを私も探してきます~
投稿情報: ひろさん | 2009年11 月29日 (日) 18:50
俺も果物好きです!特に柿は大好きです。焼酎につけて渋抜きした柿や干し柿が、特に好きです。
柿タルトいいですねぇ~。食べてみたいですねぇ~。
旬の味のおかげだけではなく、ちーちゃんの料理の腕もいいからなのではないですか。
元気そうでなによりです。
ブログありがとうございました。
投稿情報: フクタカ | 2009年11 月29日 (日) 18:47
こんにちは。今日は、曇り空で、肌寒い東京です。柿ですか。二つ前のコメントにも書いたけど、ウチのお向かいさんの世田谷の柿も・・・めちゃめちゃデカくて・・・甘ーーーい!!(笑)。ですよ。でも、ちーちゃんの「柿のタルト」も・・・旨そーーー!!食べたーーーい!!美味しいblogどうもありがとう。 ♪ぴっとん、ヘベヘベ〜〜〜♪ PS:もうすぐですね。体調に気をつけて・・・。
投稿情報: akihiko | 2009年11 月29日 (日) 16:25
柿タルトが出来るなら・・・
次は、柿大福にもチャレンジしてみては。
味は想像できないけど(笑)
投稿情報: せいけん | 2009年11 月29日 (日) 14:34