« やっと落ち着いてきました。 | メイン | 満開。 »

2009年3 月15日 (日)

コメント

純子

今までパティシエちとせの成長を見守ってるような
気分でいましたが、
すでにその域を超えてきましたね。
気軽にお菓子作れる母、素敵です。

ひろさん

ブンタンは私の実家、熊本では「ザボン」と言ってまーす。
熟成させると甘みが増すそうです。
さっぱりした酸味とグレープフルーツのような甘みのタルト、
おいしそうですね!!!!
材料の持ち味を生かすなんて、まさに名人ですね!!


赤旗日曜版にちとせさんのインタビューが載ってました!!
3月15日号

今度のウミガメの番組の話:
ただ自然を守ろうと訴えるだけでなく、小さな命にもある力を
信じるというんでしょうか。小さなウミガメ君に、命の代表になって
もらって、伝えたいなと。

島唄の話:
ずっと変わらないことがあります。「声を商売道具に思ったことは
ないです。歌は私の命ですから。」
、広島で死んだ女の子を歌ったこと、
娘は4歳。家族を持ってから、歌って見える風景がまた増えました」

永久保存版でーす。

satoshi

ブンタン(文旦)といえば、四国高知が有名ですね。
土佐文旦は大きくて甘くてオススメです。
タルトの材料の無農薬ブンタンは、どこのハルサーの方が
作られたのでしょう。
ブンタン盛り盛りのタルトがおいしそうですね。

おはようの花♪

わぁー美味しそう♪ちとせさん試食どうでしたか?みなさんに好評でしたか?写真だけでもとっても美味く頂けるタルトですわよ。お菓子作りの得意な女性って、素敵ですね。

綾子


やっぱどんなの見ても
美味しそうに見えるのは
ちーちゃんの愛が
つまってるから
なんでしょうね★

そういえばこの前
新聞 赤旗ってゆうのに
ちーちゃんが載ってて
お母さんがそれ見て
綾子にくれたんですっ!

やっぱちーちゃんは
すごく素敵な人です♪笑
改めて思いました!

谷ちゃん

ブンタンのタルト…酸味と甘みの効いた味なんでしょうか?しかも無農薬!食べてみたいな~!ブログで味も伝わらないかな~!

愛奈のママ 

おおっ。♪
お菓子作り楽しんでますなぁ☆
文旦、そのままで食べても美味しいけど、
ちーちゃんマジックで更に美味しくいただけそうですね♪

まさみ

ブンタンって何ですか?果物の一種だとは思いますが、今まで聞いた事がないです。写真のタルト、またまた美味しそうに出来上がっていますね。

akihiko

こんばんは。 またまた、美味しそうな写真がァ〜〜〜。 今度は、タルト?! ちーちゃん、本当にやるねェ!!!!スゴイと思っているのは、僕だけじゃないよねぇ〜〜〜?!食べたいと思っているのも僕だけじゃないよねぇ〜〜〜?! 食べたーーーい!!!!コンビニ行って来ようーーーッと!! それじゃ、またねェ〜〜〜。

いけちゃん

ちとせ名人!(`・ω・´)/

ブンタンとは何ですか?

ふづき

おいしそうですね。
皆さんとちとせさんの感想をぜひぜひ。
図々しいですが、レシピもお願いします。

たぁ坊の相棒

今度はブンタンタルトですかぁ〜

おいしそうですねぇ。

ああ、お腹すいた(笑)

フクタカ

ブンタンってなに?

わからないけど、俺も食いて~。

ちーちゃんの鼻歌って何かな、興味ある~。

タルトの味おしえて下さいね。

昨日アルバム「カッシーニ」聞きました。何回聞いてもいいですね。

暁

はじめまして!!
中学3年、男です。
元さんの曲に魅了されやってきました♪
今、付き合っている彼女がいるんですが
彼女もまた元さんの曲が好きで
その中でも
「 恵みの雨 」が大好きで、卒業したらバラバラになってしまうので一緒にLIVEに行きたいんですが
行こうと思っても遠くには行けないんです。
ぜひ山梨県民ホールに来て下さい。
お願いします。

ゆうこりんりん

うっわーーー!!
キルフェボンやカフェコムサに負けない見映えの良さですね(´∀`)
美しすぎです!キラキラしてます!

しかも!!
私ブンタン大好き好きなので、
わー本気で食べたい…(o>ω いいなーいいなー!

お味はいかがですか?
中はクリームチーズ系ですか?
真似したいので、ぜひ教えて下さい(*^□^*)

未菜

すごい!!すごい!!すごい!!
をいしそう!!
いや、これは明らかに名人ですよ、ちとせさん\(^O^)/
もう立派なパティシエじゃないですか!!
無農薬ってとこがまたいいですねw
美味しそう…(^q^)
はなまるマーケット見ても思いましたけど♪
食べてみたいなぁ…∩∀`)

この記事へのコメントは終了しました。